Грузинский оппозиционер: Грузия и Россия должны начать переговоры без предварительных условий и ультиматумов

Гагра, 10 февраля 2009, 19:40 — REGNUM  Грузия и Россия должны начать переговоры без предварительных условий и ультиматомов. Об этом заявил 10 февраля в ходе телемоста Москва-Тбилиси лидер оппозиционного движения "За справедливую Грузию", экс-премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы должны прояснить свои отношения с Россией и начать обсуждать с российской стороной весь спектр проблем, накопившихся за последние годы в отношениях", - считает оппозиционер. Ногаидели добавил, что этот диалог должен быть двусторонним. "Это должен быть диалог, а не монолог, и без требований принести извинения. Говорить, что в случае, если Грузия объявит нейтралитет, ситуация вернется к той, что была до 8-го августа - не рационально. И я не могу сегодня также понять, готова ли Россия вести такой диалог с Грузией. Этот диалог будет не из легких", - отметил Ногаидели.

Говоря о так называемой "народной дипломатии", как о средстве по примирению сторон, Ногаидели заметил: "Средства "народной дипломатии" могут быть полезными, и примеров тому не мало после 8-го августа, однако они не приведут к конкретным результатам. Переговоры должны вестись между руководствами и правительствами стран".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.