В Псковской области унифицируют законы о деятельности чиновников

Псков, 10 февраля 2009, 19:36 — REGNUM  В Псковской области создана рабочая группа по приведению регионального законодательства в соответствие с федеральным законами, обновленными в конце 2008 года. Как сегодня, 10 февраля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, в ее состав вошли представители всех ветвей власти области и работники прокуратуры. Группу возглавляет заместитель губернатора Дмитрий Шахов.

Группа создана по поручению губернатора Псковской области Михаила Кузнецова. "Многие поправки включены в положения, касающиеся статуса региональных чиновников, работающих в разных ветвях власти, в том числе и на муниципальном уровне", - прокомментировал Дмитрий Шахов. По словам заместителя губернатора, законодательство стало более конкретным в части определения системы ограничений и запретов.

Дмитрий Шахов сообщил, что "рабочая группа должна подготовить единый законопроект". Перед ней поставлена задача "в ускоренном варианте внести предложения в областное Собрание депутатов о приведении всех региональных законов в соответствие с федеральными нормами". По словам Дмитрия Шахова, в основном изменения будут внесены в законы, касающиеся статусности всех лиц региональной власти. "Это коснется законов о статусе депутатов областного Собрания, об областном Собрании, о статусе губернатора области, его заместителей, членов Счетной палаты. Модернизации также будет частично подвергнут региональный закон о коррупции", - сообщил Дмитрий Шахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.