Тимошенко будет просить ЕС провести специальную экспертизу газовых контрактов (Украина)

Киев, 10 февраля 2009, 19:18 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена обратиться с официальным письмом к Европейскому Союзу, "чтобы эксперты ЕС сделали специальную экспертизу подписанных контрактов". Об этом она заявила на брифинге сегодня, 10 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я хочу раз и навсегда опровергнуть все обвинения, которые сегодня звучат из уст участников коррупции на газовом рынке, что для Украины что-то подписано невыгодно. Буквально завтра я обращусь с официальным письмом к Европейскому Союзу, чтобы они сделали специальную экспертизу подписанных контрактов. Их заключение для каждого украинца будет четко свидетельствовать о том, о чем говорю я, других заключений быть не может", - сказала, в частности, глава украинского правительства.

Ранее сегодня президент Украины Виктор Ющенко заявил: "По словам премьер-министра, мы получили большую победу в газовых переговорах. Настолько большую, что не знаем, что с ней делать". Также глава государства заявил об угрозе банкротства "Нафтогаза Украины" ввиду высоких цен на газ. "Схема банкротства может быть следующей: НАК "Нафтогаз" будет рассчитываться российским кредитом, по которому, в свою очередь, возьмет на себя обязательства Нацбанк. У НБУ не хватит средств на погашение кредита, что, в свою очередь, приведет к невозможности Украины выполнить свои обязательства по обслуживанию долга. В конечном результате - банкротство НАК "Нафтогаз" и отчуждение украинской ГТС", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail