Новотомниковский конезавод приобретут в собственность Тамбовской области

Тамбов, 10 февраля 2009, 18:49 — REGNUM  Новотомниковский племенной конезавод N77, основанный в середине XIX века главным управляющим конезаводства Российской империи графом Воронцовым-Дашковым, может перейти под государственный контроль. Хозяйство, где два века разводят элитных орловских рысаков, находится в стадии банкротства и не может обеспечить должный уход за племенными лошадьми. Губернатор Олег Бетин принял решение об инициировании процедуры приобретения конезавода в областную собственность, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Новотомниковский племенной конезавод сменил форму собственности в 2004 году: из обанкротившегося СХПК получилось общество с ограниченной ответственностью. Однако это не помогло предприятию стать рентабельным. Сбербанк России, которому принадлежат 90 процентов из образовавшейся кредиторской задолженности в 140 млн. рублей, был вынужден инициировать процедуру банкротства конезавода. Решением Арбитражного суда Тамбовской области в августе 2007 года на предприятии введено конкурсное наблюдение, а с января 2008 - конкурсное производство. Конкурсным управляющим назначили Александра Хлуденцова (саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Северная столица", г. Санкт-Петербург). За время прохождения процедуры банкротства ни от него, ни от представителей общественности каких-либо обращений по оказанию конезаводу государственной поддержки в администрации Моршанского района, Тамбовской области и в известные благотворительные организации не поступало.

Как показала проверка, проведенная по поручению губернатора представителями управления ветеринарии области и управления сельского хозяйства администрации Моршанского района, в ООО "Новотомниковский племенной конезавод" на данный момент содержится 104 лошади, в том числе 45 голов ценного маточного поголовья. Для кормления животных при государственной поддержке заключены договора на поставку 100 тонн сена и 100 тонн овса. Осуществляются мероприятия по ветеринарному обслуживанию ослабленных животных. Однако для выращивания из молодняка породистых коней-производителей требуется полноценное питание, не только включающее определенное количество кормов, но и обеспечивающее их качество, в том числе витаминные добавки.

"Поскольку конезавод обанкротился, необходимо продумать дальнейшую судьбу имеющегося поголовья лошадей. Чем быстрее это предприятие перейдет к другому, более эффективному собственнику, тем лучше, - пояснили в пресс-службе. - Однако Сбербанк России, хотя и заинтересован в возврате кредитных средств, 3 раза не предоставил документацию, необходимую для проведения торгов по продаже имущества конезавода, чем только затянул процедуру.

Для того, чтобы сохранить конезавод и обеспечить дальнейшее разведение орловских рысаков на территории Тамбовской области, необходимо не допустить полной ликвидации предприятия и распродажи элитных коней-производителей за бесценок. Как заявил Олег Бетин, администрация области приняла решение об инициировании процедуры приобретения Новотомниковского племенного конезавода в областную собственность.

В связи с этим глава областной администрации Олег Бетин решил взять ситуацию под личный контроль. Он посетил предприятие, где провел рабочую встречу со всеми заинтересованными сторонами. По словам губернатора, прежде всего здесь необходимо навести порядок и организовать эффективное управление, создать новые рабочие места. Службе занятости уже дано соответствующее поручение по подбору кадров. Как подчеркнул Олег Бетин, руководство области готово в будущем передать акции предприятия собственнику, который пожелает содействовать эффективному развитию отрасли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций