Ющенко: "Я не занимался вашим вонючим газом ни одного дня"

Киев, 10 февраля 2009, 18:30 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко в очередной раз пытается опровергнуть свою причастность к появлению на украинском газовом рынке компании-посредника "РосУкрЭнерго".

"Мне эти разговоры надоели. Я не занимался вашим вонючим газом ни одного дня своей жизни, чтобы я имел там какой-либо частный интерес, чтобы я или моя семья имели там какой-то частный интерес! И имею честь об этом сказать не один раз", - заявил глава украинского государства сегодня, 10 февраля, на заседании Совнацбеза Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. "При Тимошенко дочерняя структура "Газпрома" получает рынок на объем 25% всего импортированного в страну газа", - добавил он.

Вместе с тем, по данным, имеющимся в распоряжении ИА REGNUM, в предприятии "РосУкрЭнерго", которое два последних года поставляло газ на украинский рынок, 27% принадлежит именно семье Ющенко. Как рассказал осведомленный источник в Госфинмониторинге Украины, обнаружилось, что после того как НАК "Нафтогаз" расплачивался с РУЭ, "с некоторых счетов некоторых банков в адрес неких оффшорок уходили крупные суммы". После расследования оказалось, что это тот оффшор, который арендовал для семейства Виктора Ющенко авиаперелеты по всему миру, в частности, когда сам президент летал частным образом в США. Также источник сообщил, что в благодарность за сделку 2006 г., вводящую РУЭ на рынок Украины, $1 млрд был перечислен на счета компании родного брата президента - Петра Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.