Принятый законопроект о муниципальном самоуправлении еще не определяет границ Ингушетии

Магас, 10 февраля 2009, 18:21 — REGNUM  Принятый сегодня законопроект ""Об установлении границ муниципальных образований Республики Ингушетия и наделении их статусом сельского поселения, муниципального района и городского округа" не устанавливает границ республики Ингушетия, а только территорию муниципальных образований, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Народного Собрания Жунаит Мусаев.

Спорные территории (Пригородный район, часть Сунженского и Малгобекского районов) пока в состав муниципальных образований не внесены, отмечает Мусаев. "Для того, чтобы внести в состав муниципальных образований Пригородный район у нас еще есть время до 2012 года. Нынешний законопроект обозначил те населенные пункты, принадлежность которых не вызывает разногласий с соседями. Сегодня мы внесли туда одни населенные пункты, а потом можем и другие. Для нас первоочередной задачей является возвращение беженцев в места прежнего проживания",- сообщил парламентарий.

За данный законопроект проголосовало 14 депутатов парламента из 27. Пятеро проголосовало против и 8 парламентариев по тем или иным причинам не оказались на заседании. Данный закон, принятый сегодня в первом чтении, должен пройти еще два чтения. По словам зампредседателя парламента Жунаита Мусаева, в последующих чтениях могут быть внесены поправки и изменения к принятому сегодня проекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.