Тимошенко покинула заседанияе Совнацбеза, чтобы опровергнуть обвинения Ющенко

Киев, 10 февраля 2009, 18:05 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что информация президента Ющенко относительно газовых контрактов и условий получения кредита от России не отвечает действительности. Об этом она заявила на заседании Совнацбеза сегодня, 10 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Ни одно слово президента не отвечает действительности - ни по газовым условиям, ни по кредитам", - заявила Тимошенко, сразу после этого трансляцию заседания СНБО отключили и глава правительства вышла к прессе продолжить свою мысль. Уже на брифинге она заявила, что СНБО планирует своим решением обязать правительство вернуть "РосУкрЭнерго" в схему поставок российского газа на Украину и, в частности, обязать Кабмин вернуть РУЕ 11 млрд куб. м газа, "который Украина приобрела у "Газпрома", и который является собственностью Украины".

Ранее Ющенко заявил, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не имела полномочий на принятие решений относительно подписания газовых контрактов в рамках московских договоренностей, "Нафтогаз Украины" близок к банкротству, а переговоры о предоставлении $5 млрд кредита со стороны России назвал "секретным протоколом Молотова-Риббентропа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.