Дело о самом жестоком убийстве в истории Кондопоги (Карелия) направлено в суд

Петрозаводск, 10 февраля 2009, 18:00 — REGNUM  Прокуратура Карелии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Кондопоги, которому инкриминируется умышленный поджог жилого дома и убийство семи человек осенью 2002 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 февраля, в пресс-службе прокуратуры, уголовное дело о самом жестоком преступлении за всю историю небольшого карельского города направлено на рассмотрение в Верховный суд республики.

По данным следствия, в октябре 2002 года обвиняемый находился в гостях в одном из частных домов Кондопоги, где в состоянии алкогольного опьянения совершил убийство женщины на почве ревности. С целью сокрытия этого преступления он задушил мать погибшей и совершил поджог деревянного здания, в котором находились пятеро малолетних детей, в возрасте от 8 месяцев до 5 лет. В результате дети погибли от отравления угарным газом, а дом был полностью уничтожен огнем.

Действия обвиняемого квалифицированы по пунктам "а", "в", "е", "к" части 2 статьи 105 ("Убийство двух и более лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом, с целью сокрыть другое преступление"), а также по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога"). Кроме того, жителю Кондопоги предъявлено обвинение по статье 135 и пункту "в" части 3 статьи 132 Уголовного кодекса Российской Федерации, в совершении в феврале 2008 года развратных действий без применения насилия и иных действий сексуального характера с применением насилия в отношении трех несовершеннолетних девочек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.