В Армении продолжают обсуждать изменения в Уголовный кодекс

Ереван, 10 февраля 2009, 17:57 — REGNUM  Рабочая группа по внесению поправок и дополнений в статьи 225 и 300 Уголовного кодекса Армении провела второе заседание под председательством главы парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Давида Арутюняна. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, на заседании были представлены предложения Арутюняна и депутата от Армянской революционной фракции "Дашнакцутюн" Арцвика Минасяна.

Арутюнян представил международное законодательство, посвященное свержению конституционного строя и узурпации власти. Депутат предложил отделить понятия "узурпация власти" и "свержение конституционного строя". По мнению председателя государственно-правовой комиссии, свержение конституционного строя не всегда является узурпацией власти. Он также предложил отделить понятия "захватить власть" и "удерживать власть" в статье "узурпация власти". Предлагается также освобождать от уголовной ответственности лиц, добровольно сообщивших о захвате власти правоохранительным органам.

Депутат Арцвик Минасян в свою очередь предложил отказаться от выражения "узурпация государственной власти". Он также затронул статьи, относящиеся к удерживанию власти силой и попытки захвата власти.

По статьям 225 (организация массовых беспорядков, сопровождающихся убийствами) и 300 (узурпация государственной власти) был обвинен ряд активистов армянской оппозиции, руководимой экс-президентом Левоном Тер-Петросяном. По этим же статьям обвиняются проходящие по так называемому "делу семи" депутаты парламента Армении Мясник Малхасян, Акоп Акопян, Сасун Микаэлян, экс-министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян, бывший начальник охраны экс-главы МВД Армении Сурен Сирунян, экс-мэр города Абовян Григор Воскерчян и Шант Арутюнян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.