Прокуратура опротестовала приговор наркосбытчику из Шали (Чечня)

Грозный, 10 февраля 2009, 17:45 — REGNUM  Прокуратура Чечни добилась отмены приговора в отношении Хаважи Хахаева, который был осужден за сбыт наркотиков к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года, посчитав приговор слишком мягким. Об этом корреспонденту ИА REGNUM, сообщили сегодня 10 февраля, в пресс-службе прокуратуры Чечни.

По словам источника, судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Чечни удовлетворено кассационное представление прокурора Шалинского района на приговор Шалинского городского суда в отношении Хаважи Хахаева осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 - ч.1 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств) к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.

"Предварительным следствием было установлено, что житель республики Хахаев, 8 апреля 2008 года по месту своего жительства в г. Шали при проведении оперативно-розыскного мероприятия "проверочная закупка", незаконно сбыл лицу, выступавшему в качестве закупщика, наркотическое средство марихуану массой 4,39 грамма за 500 рублей. После совершенного преступления Хахаев был задержан сотрудниками ОВД по Шалинскому району, которые при его личном досмотре в присутствии понятых обнаружили полученные им за незаконный сбыт наркотиков денежные средства", - пояснили в пресс-службе. Как рассказали в пресс-службе, по мнению гособвинителя, приговор суда вынесен незаконно, и подлежал отмене ввиду чрезмерной мягкости назначенного Хахаеву наказания.

"Судебная коллегия согласилась с доводами гособвинителя и прокурора участвовавшего при рассмотрении дела кассационной инстанцией, отменила приговор суда первой инстанции и направила уголовное дело на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе судей", - сообщил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail