В Петрозаводске обезврежена группа студентов-наркодилеров (Карелия)

Петрозаводск, 10 февраля 2009, 17:19 — REGNUM  Наркополицейскими Карелии пресечена незаконная деятельность группы местных студентов, занимавшихся сбытом "экстази" и гашиша. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 февраля, сотрудник регионального управления Федеральной службы наркоконтроля Олег Курило, основу этой группы составляли будущие преподаватели физкультуры, которые умудрялись сочетать занятия хоккеем, боксом, борьбой, учебу в вузе и криминальный бизнес.

По словам Курило, в поле зрения наркополицейских студенты попали осенью прошлого года. "В один из вечеров сотрудники отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков и оперативной службы республиканского УФСКН возвращались после проведения оперативно розыскных мероприятий. В центре Петрозаводска оперативники остановили машину, чтоб обсудить полученную информацию. В ходе разговора их внимание привлек молодой человек, стоявший на соседнем перекрестке, а точнее, события, разворачивавшиеся вокруг него и с его участием", - рассказал он. По словам сотрудника наркополиции, время от времени к молодому человеку подходили посетители находившихся неподалеку увеселительных заведений, которые после непродолжительного общения с ним возвращались обратно. Подозрения наркополицейских в том, что парень не случайно оказался на этом месте, подтвердились, когда среди прочих к нему подошел один из тех, кто ранее уже попадал в поле зрения органов наркоконтроля за немедицинское потребление наркотиков.

Сотрудникам регионального управления наркоконтроля потребовалось несколько месяцев, чтобы не только окончательно убедиться в причастности молодого человека к сбыту наркотиков и установить круг его знакомых, но также выяснить, откуда поступают наркотики, которые реализовывались на пятачке у ночных клубов. Уже в самом начале разработки оперативники заметили, что в своей деятельности компаньоны соблюдают высокую конспирацию, а обязанности каждого участника группы строго регламентированы: одни занимаются доставкой "зелья", другие - деньгами, третьи - сбытом, при этом практически не пересекаясь.

Молодые люди оказались жителями Кондопоги, оттуда же они привозили наркотики в Петрозаводск. В ходе обысков наркополицейские обнаружили у участников группы более 70 таблеток "экстази". Часть из них хранилась дома, а часть была спрятана в гараже. По признанию самих задержанных, это остатки более крупной партии наркотиков, которые они не успели реализовать. Кроме того, в результате обысков, проведенных в комнатах общежитий, где проживали студенты, были изъяты приспособления для употребления гашиша. В настоящее время один из трех задержанных арестован. По фактам покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере возбуждено два многоэпизодных уголовных дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?