Более чем на $8 млрд. вооружений продала Россия в 2008 г.

Весь мир, 10 февраля 2009, 17:18 — REGNUM  8 миллиардов 350 миллионов долларов превысил в 2008 году общий объём поставок в рамках военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами. Об этом сегодня, 10 февраля, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

Как сообщает пресс-служба главы государства, по словам президента, это приблизительно на 800 миллионов долларов больше, чем в позапрошлом году. "Очевидно, что этот год будет нелёгким из-за того, что весь мир переживает финансовый кризис, это сказывается и на объёмах закупок, закупок вооружений", - считает он.

"Мы должны прежде всего следить за безукоризненным качеством продукции, соответственно быстро оформлять договоры и чётко исполнять эти договоры. Сами контракты должны основываться на реальных возможностях нашего оборонно-промышленного комплекса, - отметил он... Нужно заниматься диверсификацией поставок, выходить на те рынки, где мы традиционно не присутствуем или где мы присутствуем, но не в должном объёме, стараться там закрепиться. Очевидно, что в условиях мирового финансового кризиса в экспортные планы будут вноситься коррективы не только нами, но и нашими партнёрами по ВТС. Нам придётся на это реагировать".

Дмитрий Медведев подчеркнул, что подписанный им указ о запрете поставок продукции военного и двойного назначения в Грузию должен соблюдаться самым тщательным образом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail