Байкальский ЦБК не смог возобновить производство (Иркутская область)

Иркутск, 10 февраля 2009, 17:13 — REGNUM  Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат не возобновил свою работу после того, как 10 февраля истек срок, на который еще в октябре 2008 года было приостановлено производство. Об этом сообщила директор по связям с общественностью ЛПК "Континенталь Менеджмент" Оксана Горлова.

Она пояснила, что производство беленой целлюлозы на комбинате возобновить нельзя, поскольку это противоречит постановлению правительства РФ "Об утверждении перечня видов деятельности, запрещенных в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории", а производство беленой целлюлозы нерентабельно. Поэтому, по мнению собственников БЦБК, запускать предприятие в условиях замкнутого водооборота нецелесообразно.

Кроме того, затраты на возобновление производства весьма велики. По словам Оксаны Горловой, они составляют около 70-100 млн рублей. Учитывая, что себестоимость производства небеленой целлюлозы на БЦБК выше, чем ее нынешняя рыночная цена, эти затраты не окупятся, предприятие будет работать в убыток, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail