Чиновник:Завод Nissan в Санкт-Петербурге откроется в мае

Санкт-Петербург, 10 февраля 2009, 16:47 — REGNUM  Петербургский автопром станет "катализатором" выхода города из кризиса, уверены городские власти. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее заявление сегодня, 10 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сделал глава городского Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов. Так, по его словам, уже в мае текущего года, перед открытием Международного Петербургского Экономического Форума будет запущен автомобильный завод Nissan в Шушарах.

По словам чиновника, к настоящему времени все готово к запуску конвейера в промышленное производство. Также в это время планируется закладка первого камня завода по производству автокомпонентов, который будет строить канадская компания Magna.

Максим Соколов также в очередной раз подчеркнул, что информация о том, что компания Suzuki, якобы, отказалась от строительства под Санкт-Петербургом автомобильного завода "не имеет под собой никаких оснований". В настоящее время, по словам главы профильного комитета, идут переговоры о площадке, где расположится завод. Пока планируется, что он будет построен в Шушарах, однако это решение неокончательное. Как рассказал Соколов, решение о расположении завода, а также сроках реализации этого проекта будут известны в апреле этого года.

Напомним, свои предприятия в Санкт-Петербурге в разное время решили разместить пять автогигантов. Первый завод, который построила "Тойота" в Шушарах, открылся в декабре 2007 года. Также в Санкт-Петербурге строятся заводы "Ниссан", "Судзуки", а перед XII Петербургским экономическим форумом в этом году в промзоне Каменка заложен завод южнокорейской компании "Хендай".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.