"Северсталь" отсудила миллион рублей у компании, использовавшей ее фирменное наименование (Вологодская область)

Вологда, 10 февраля 2009, 16:15 — REGNUM  ОАО "Северсталь" получит компенсацию в размере 1 миллиона рублей от компании, неправомерно использовавшей его фирменное наименование и товарный знак. Решение об этом было вынесено Арбитражным судом города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, по словам заместителя директора по правовым вопросам ОАО "Северсталь" Дмитрия Тихомирова, поводом для обращения послужило неправомерное использование фирмой из Санкт-Петербурга (ООО "СеверСталь"), которая занималась торговлей металлопрокатом, средств индивидуализации, исключительными правами на которые обладает ОАО "Северсталь".

В итоге судебного разбирательства размер компенсации, присужденной ко взысканию в пользу ОАО "Северсталь", составил 1 млн. рублей. Помимо этого суд обязал компанию-ответчика прекратить использование фирменного наименования, удалить обозначение "Северсталь" со всех материалов (к примеру, вывесок, рекламы, документации), а также из названия Интернет-страницы. "По-другому и быть не должно, - комментирует Д. Тихомиров, - согласно букве закона, а именно ч.1 ст.1229 ГК РФ, никто не вправе использовать средства индивидуализации без согласия правообладателя, за исключением случаев, предусмотренных ГК РФ".

ОАО "Северсталь" - международная горно-металлургическая компания, акции которой представлены в Российской торговой системе (РТС) и на Лондонской фондовой бирже (LSE). Акционированная в 1993 году, компания концентрирует свое производство на продуктах высокой добавленной стоимости и уникальных нишевых продуктах. В 2007 году Северсталь произвела 17,5 млн. тонн стали и зафиксировала выручку в размере $15,2 млрд. EBITDA компании в 2007 году составила $3,7 млрд., доход на акцию равняется $1,92.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.