Глава МИД Турции: Признание Геноцида армян со стороны США окажет негативное воздействие на процесс армяно-турецкого примирения

Ереван, 10 февраля 2009, 16:13 — REGNUM  Любое вмешательство третьей страны в продолжающийся переговорный процесс между Арменией и Турцией может оказать негативное влияние. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Али Бабаджан на пресс-конференции 9 февраля, отвечая на вопрос о последствиях возможного признания Конгрессом США армянского Геноцида. Об этом сообщает турецкая газета "Хьюриет".

"Диалог между нашими странами направлен на нормализацию всего комплекса двусторонних отношений. Мы констатируем прогресс в этом направлении после каждой встречи представителей наших государств", - приводит слова Али Бабаджана турецкая газета. Министр иностранных дел Турции также отметил, что переговоры с Арменией включают события 1915 года и попросил содействия диалогу между Турцией и Арменией. "Так как мы продолжаем вести столь важные переговоры, каждый должен воздержаться от шагов, которые могут навредить процессу", - сказал Али Бабаджан.

Напомним, что с начала 2009 года министр иностранных дел Турции Али Бабаджан дважды встречался со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном - в январе, на Всемирном Экономическом Форуме в Давосе и в феврале, на международной конференции по безопасности в Мюнхене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.