Почти три миллиарда рублей было выделено в Ивановской области на здравоохранение

Иваново, 10 февраля 2009, 16:00 — REGNUM  Более 2 млрд 800 млн рублей из консолидированного бюджета Ивановской области в 2008 году было направлено на финансирование системы здравоохранения, сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 февраля, начальник департамента здравоохранения региона Ирина Атрошенко.

По ее словам, по сравнению с 2007 годом объем выделенных средств увеличился на 38,7%. "Общий объем финансирования областных целевых программ увеличился по сравнению с 2007 годом на 31% и составил 231,4 млн рублей", - рассказала она.

Главным достижением в сфере здравоохранения области в 2008 году Ирина Атрошенко назвала начало работы регионального центра по лечению сосудистых заболевания, в открытии которого принимал участие губернатор Ивановской области Михаил Мень. "Работа центра, бесспорно, сможет снизить смертность в Ивановской области. Для строительства и оснащения центра из бюджетов всех уровней выделили полмиллиарда рублей. Таких крупных вложений ивановская медицина еще не знала", - подчеркнула Ирина Атрошенко.

Она отметила, что за счет средств федерального бюджета населению стала более доступна высокотехнологичная медицинская помощь. Так, в Госпитале ветеранов войн проводят операции эндопротезирования суставов в рамках реализации госзадания на оказание высокотехнологичной медпомощи. "В течение 2008 года было выполнено более 400 таких операций, что в два раза превышает показатели предыдущих лет", - пояснила Ирина Атрошенко.

Она также рассказала, что Ивановская область вошла в число регионов России - кандидатов на участие в пилотном проекте по внедрению в 2009-2010 годах стратегии по борьбе против табака и на получение гранта фонда Блюмберга при поддержке Всемирной организации здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.