Красноярский министр строительства призвал коллег определить приоритеты

Красноярск, 10 февраля 2009, 15:44 — REGNUM  Красноярский министр строительства предложил коллегам определиться с приоритетами на случай сокращения инвестиций в возведение новых объектов. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, 10 февраля, подводя итоги реализации краевой адресно-инвестиционной программы за 2008 год, Николай Глушков обратился к кабинету министров с просьбой ответственнее подходить к строительству своих объектов. "Взаимоотношения участников программы на уровне края требует отдельного разговора: сейчас наступило время уже не любой ценой добиваться включения своего объекта в КАИП, чтобы потом хитрить по неполным лимитам и забывать о контроле многих направлений. Считаю, что мои коллеги должны точно так же, как и министерство строительства, активно участвовать во всех процессах, в принятии качественных решений", - подчеркнул Глушков.

При этом он признал, что "формируя программу 2009-2011 годов, мы столкнулись с теми же субъективными управленческими ошибками: 212 объектов включены в список, и 161 из них предусматриваются к вводу. Однако по 112 лимиты финансирования недостаточны на весь нормативный срок строительства". "Думаю, не нужно никого обманывать, а садиться и определять приоритеты, которые должны пойти по министерствам в первую очередь. Например, министерству образования не надо проектировать 50 новых школ, а лучше определиться с приоритетами и не размазывать свои лимиты на все те объекты, которые мы будем не в состоянии освоить. Мне не хотелось бы потом стоять на этой трибуне и вновь объясняться о причинах срыва", - заключил глава министерства.

Отвечая на вопрос одного из депутатов Законодательного Собрания края, присутствовавшего на заседании, о том, насколько затронет КАИП возможное секвестирование бюджета, Глушков ответил, что "первыми, кто может пострадать при невыполнении доходной части бюджета, будут не обязательные платежи бюджета, а те, которые называются инвестиционными, поэтому мы не исключаем, что корректировка КАИПа произойдет".

"Позиция губернатора, председателя правительства и наша заключается в том, что ни одна стройка на сегодняшний день не должна быть остановлена, но ни одной новой стройки без целесообразности, без реального подтверждения финансов мы тоже не начинаем. Уже существует договоренность: в первом квартале ни одного нового объекта мы начинать не будем, так как создавать себе сложности на перспективу никто из нас не хочет", - сказал красноярский министр строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.