МИД Грузии окажет содействие матери Глухова, "если она решит приехать в Тбилиси"

Тбилиси, 10 февраля 2009, 15:40 — REGNUM  МВД Грузии опровергло сообщения о том, что на границе Грузии с Южной Осетией утром 10 февраля состоялась встреча покинувшего свою часть младшего сержанта Российской армии Александра Глухова с матерью, приехавшей в Цхинвали специально для этой встречи. "Никакой встречи не было. Мать Глухова находится в Цхинвали, и ее не пускают в Тбилиси, где сейчас проживает ее сын", - сказал начальник Аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

Ранее МИД Грузии в официальном заявлении писал, что готов оказать содействие матери Глухова, если она решит приехать в Грузию для встречи с сыном.

Мать сержанта Галина Глухова в сопровождении своего брата уехала в Грузию 5 февраля. Поездку организовало Минобороны РФ, в Сарапульском военкомате были выписаны проездные документы. Когда родственники смогут встретится с сержантом Александром Глуховым, в военкомате сообщить не смогли. Также неизвестно, когда они должны вернуться в Сарапул.

Младший сержант российской армии Александр Глухов в конце января покинул свою часть в Южной Осетии и перешел на грузинскую территорию. Он заявил, что сбежал из-за плохих условий службы. В Министерстве обороны РФ настаивали на том, что Глухов был "похищен грузинскими спецслужбами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail