Новосибирское предприятие оштрафовано за производство колбасы из крыс

Горно-Алтайск, 10 февраля 2009, 15:36 — REGNUM  В октябре 2008 года жительница Республики Алтай приобрела в одном из торговых павильонов в Горно-Алтайске колбасу, в которой были обнаружены останки крысы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 10 февраля руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонид Щучинов, шкурку крысы в колбасе женщина обнаружила только после того, как члены ее семьи отведали продукт.

"Мы провели проверку и установили, что колбаса была произведена на одном из мясокомбинатов в Новосибирске, - рассказал Щучинов. - После этого наше управление обратилось к новосибирским коллегам, которые, проведя проверку на этом мясокомбинате, выявили большое число нарушений. В результате на производителя колбасы было наложены четыре штрафа".

Покупательница обратилась в суд с требованием возместить ей моральный и материальный ущерб. Суд вынес решение выплатить женщине 5 тыс. рублей.

"Сейчас многие предприниматели в связи с экономическим кризисом пытаются экономить на чистоте и соблюдении санитарных правил, - отметил Леонид Щучинов. - Однако практика показывает, что это плохо оборачивается для производителя. Не стоит экономить на гигиене".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.