Работники красноярского "Книжного мира" начали голодовку

Красноярск, 10 февраля 2009, 15:29 — REGNUM  Работники красноярского магазина "Книжный мир" сдержали обещание о начале голодовки. 10 февраля из-за возможности оказаться на улице коллектив магазина, расположенного по пр. Мира, 86, начал голодовку, рассказала корреспонденту ИА REGNUM-KNews директор магазина Валентина Яцына.

По ее словам, в голодовке принимают участие 9 человек - весь коллектив магазина. За первый день акции конкретных решений, позволяющих прекратить голодовку, принято не было. "Мы сходили на встречу к руководителю агентства по управлению краевым имуществом Юрию Парыгину, он был вынужден нас пригласить. Однако он не предложил никаких конкретных решений. Также краевые власти прислали к нам своего представителя с письмом, которое имеет трехдневную давность", - рассказала Яцына.

Она пояснила, что в письме в очередной раз было обозначено предложение выделить для нужд магазина помещение на ул. Воронова, при том, что от него коллектив магазина отказался несколько дней назад. "Во-первых, это неравноценный обмен, если можно так сказать, там площадь в два раза меньше, чем в этом помещении. Во-вторых, то помещение находится в спальном районе, и это равносильно тому, что наше предприятие просто будет закрыто", - заявила директор "Книжного мира".

Она добавила, что вопрос о магазине по предложению депутата Юрия Швыткина будет рассмотрен профильной комиссией краевого парламента. Кроме того, 11 февраля общественность проведет акцию поддержки в пользу голодающих работников магазина.

Напомним, у магазина закончился договор аренды помещения, заключенный с Правительством Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail