"РусГидро" намерена обсуждать проекты красноярских ГЭС с общественностью

Красноярск, 10 февраля 2009, 15:28 — REGNUM  "РусГидро" намерена обсуждать проекты будущих ГЭС с общественностью. 10 февраля член Правления ОАО "РусГидро", руководитель Дивизиона "Сибирь" Александр Толошинов направил открытое письмо к общественным организациям и объединениям Красноярского края, занимающимся вопросами коренных малочисленных народов. В нём он призвал "всех участников общественной жизни региона вступить в конструктивный диалог относительно перспектив развития края".

В письме говорится: "Поскольку на сегодняшний день существенная часть инвестиционного бюджета ОАО "РусГидро" ориентирована на территорию Красноярского края, мы считаем необходимым проинформировать общественность о потенциальных проектах компании. Мы заинтересованы в конструктивном диалоге, предложениях и пожеланиях, касающихся будущего Красноярского края".

Как отмечается в послании, все существующие и перспективные проекты компании, а также проекты, находящиеся на предпроектной стадии подготовки, открыты для обсуждения. В своём письме Александр Толошинов подчеркнул, "мы надеемся, что в конструктивном диалоге с общественностью нам удастся выработать эффективную стратегию для оптимального участия ОАО "РусГидро" в социо-экономическом развитии Красноярского края".

Напомним, в настоящее время на территории Красноярского края ОАО "РусГидро" ведет строительство Богучанской ГЭС в рамках проекта Богучанского энерго-металлургического объединения. На предпроектной стадии находятся Эвенкийская и Мотыгинская ГЭС, на стадии проектирования - Нижне-Курейская ГЭС. Наибольший интерес у общественности вызывает предпроектная стадия работ по Эвенкийской ГЭС. В настоящее время возможность строительства станции и ее возможное воздействие на экологию лишь изучается. На эти цели ОАО "РусГидро" предусмотрело финансирование в своей инвестпрограмме на 2009 год. Многофакторные исследования по оценке воздействия предполагаемой гидростанции на окружающую среду проводят сибирские научно-исследовательские институты. Предварительные результаты исследований появятся в первом полугодии 2009 года и будут доступны общественности для ознакомления и внесения предложений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.