К 2012 году тульские власти перейдут к 100-процентной компенсации убытков железной дороги от пригородных перевозок

Тула, 10 февраля 2009, 15:28 — REGNUM  10 февраля в Туле губернатор Вячеслав Дудка и начальник Московской железной дороги Владимир Старостенко подписали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2009 год. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на представителя МЖД, по окончании срока действия этого документа стороны, подписавшие соглашение, намерены определить свои позиции и разработать дополнительный долгосрочный договор.

В рамках подписанного соглашения стороны разрабатывают совместно мероприятия поэтапного, начиная с 1 января 2009 года, перехода к полному возмещению выпадающих доходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов. При этом на переходный период ОАО "РЖД" не предъявляет экономические претензии к администрации в части возмещения выпадающих доходов в полном объеме, а получаемые из бюджета Тульской области финансовые средства направляет на развитие и содержание объектов пригородного пассажирского хозяйства или других объектов социального значения совместного использования.

Как заявил на пресс-конференции по итогам подписания соглашения начальник МЖД Владимир Старостенко, в 2008 году администрация Тульской области компенсировала железной дороге 165 млн. рублей выпадающих доходов за пригородные пассажирские перевозки, которые являются убыточными, но социально значимыми. Суммы, выделяемые регионом на эти цели растут, однако, пока убытки железнодорожников они покрывают лишь на 48%. Через три года планируется перейти на безубыточный режим работы на основе полного возмещения выпадающих расходов администрацией области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.