Житель Новосибирской области, совершивший разбойное нападение, проведет девять лет в колонии

Новосибирск, 10 февраля 2009, 15:24 — REGNUM  В Новосибирской области вступил в законную силу приговор Черепановского районного суда в отношении 28-летнего Алексея Семенова, совершившего разбойное нападение на граждан, продавших квартиру. Как 10 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, установлено, что ранее судимый за кражу Семенов, вместе с неустановленным следствием лицом, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, совершили разбойное нападение на супружескую пару, продавшую квартиру в Новосибирске и купившую дом в селе Бураново Черепановского района.

О совершенной сделке, в результате которой после покупки дома в селе у продавцов осталась крупная сумма денег, преступники узнали от водителя автомашины, которой пользовался гражданин, оформлявший сделку. 5 сентября 2007 года преступники, вооружившись битами и ножом, около часа ночи подъехали к дому потерпевших и постучали в дверь. Потерпевшая, приняв Семенова за своего знакомого, открыла дверь. Ворвавшись в дом, преступники жестоко избили супругов бейсбольными битами, требуя отдать им оставшиеся от сделки деньги. Приставив к спине потерпевшей нож, они угрожали ей убийством. Опасаясь за свою жизнь и воспринимая угрозу реально, женщина отдала преступникам 60.000 рублей. Завладев денежными средствами и мобильным телефоном, преступники скрылись с места происшествия.

Приговором Черепановского районного суда Алексей Семенов признан виновным по ст. 162 ч. 3 УК РФ в совершении разбойного нападения с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, по предварительному сговору группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия и незаконным проникновением в жилище. Судом ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда приговор оставлен без изменения, а кассационная жалоба осужденного без удовлетворения. Судебная коллегия указала, что вина Семенова полностью доказана материалами уголовного дела, а назначенное наказание соответствует тяжести совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail