Погибшего красноярского альпиниста похоронят в Сосновоборске

Красноярск, 10 февраля 2009, 15:24 — REGNUM  В горах Тянь-Шаня погиб известный красноярский альпинист Владимир Архипов. Как рассказал ИА REGNUM-KNews тренер сборной Красноярского края по скалолазанию Николай Захаров, трехкратный чемпион СССР и двукратный чемпион России 6 февраля сорвался при спуске с пика Семенова-Тянь-Шаньского. Там команда края совершала тренировочное восхождение и готовилась к очередному чемпионату страны.

По словам Захарова, коллеги Архипова находятся в недоумении, каким образом с опытным альпинистом могла произойти такая трагедия. Группа спортсменов вернется из Тянь-Шаня в Красноярск в субботу, 14 февраля, тогда же и станет все подробно известно о смерти знаменитого альпиниста. С ними в краевой центр будет доставлено и тело 54-летнего Владимира Архипова, в этот же день, скорее всего, его похоронят в Сосновоборске.

Отметим, что Владимир Архипов знаменитым альпинистом, мастером спорта СССР. На его счету покорение пика Царский Трон, Стены троллей (Норвегия), пика Победы и прохождение Северной стены на Эвересте (более 8,8 тысяч метров).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail