Более 700 преступлений совершено в Пригородном районе Северной Осетии в 2008 году

Владикавказ, 10 февраля 2009, 15:22 — REGNUM  В 2008 году на территории Пригородного района Северной Осетии было зарегистрировано 737 преступлений. Их раскрываемость за этот период составила 60,3%. По сравнению с предыдущим годом это на 7% ниже, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 февраля в районной прокуратуре.

Как пояснили в надзорном ведомстве, в ходе комплексной проверки предприятий на 19 объектах прокурорскими работниками выявлены различные нарушения законодательства о труде. Семь фактов подлога документов обнаружили сотрудники прокуратуры в Центральной районной больнице. Как установлено, здесь трудились медицинские сестры без специального образования, но с поддельными дипломами. Возбуждены уголовные дела.

По словам заместителя районного прокурора Зелима Карсанова, в муниципальном образовании было совершено десять разбойных нападений, из них раскрыто пять. Кроме того, зафиксировано семь убийств и 54 кражи крупного рогатого скота. В трех случаях стражам порядка удалось вернуть животных их владельцам. Как уточнил Карсанов, 200 уголовных дел было направлено в суд, вскрыто 11 эпизодов совершения преступлений, которые в 2008 году остались не зарегистрированными.

Прокурор Северной Осетии Герман Штадлер, посетив Пригородный район и встретившись с руководителями правоохранительных органов, нацелил их на усиление борьбы с преступностью. Глава североосетинской прокуратуры потребовал обеспечить надзор за расходованием бюджетных средств. По его мнению, в связи с мировым экономическим кризисом будут возникать проблемы. Следовательно, надо приложить максимум усилий к тому, чтобы ничего не мешало реализации национальных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.