Смольный: "Новая Голландия" будет согласована с Главгосэкспертизой в мае этого года (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 февраля 2009, 15:21 — REGNUM  Администрация Санкт-Петербурга намерена получить согласование Главгосэкспертизы по проекту "Новая Голландия" уже в мае 2009 года. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 10 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил глава городского Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов.

"1 февраля вся проектная документация по проекту уже была сдана в Главгосэкспертизу. В мае будет выдано утверждение по проекту, после чего можно будет вести разговоры с банками о привлечении средств в проект", - сказал он. По словам чиновника, к настоящему времени на "Новую Голландию" инвестор уже потратил более 60 млн долларов (одна пятая необходимых для реализации проекта средств ). Эти деньги пошли на обеспечение объекта электрической мощностью, строительство инфраструктурных объектов, фундамента и т.д. Общая стоимость проекта, как отметил Соколов, осталась неизменной и составляет около 350 млн долларов.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов в свою очередь отметил, что из-за кризиса в проект могут быть внесены изменения. Правда, корректировки коснутся только его "частностей" - к примеру, количество звезд у будущих гостиниц может быть снижено с пяти до четырех. "Дальнейшая скорость реализации проекта зависит от поиска инвесторов и операторов, которые будут управлять уже реализованным проектом", - добавил Максим Соколов.

Напомним, в феврале 2006года в конкурсе на развитие территории острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге победила компания ООО "СТ Новая Голландия", принадлежащая Шалве Чигиринскому (дочерняя структура московской девелоперской компании "СТ групп"). Проект английского архитектора Нормана Фостера, реализуемый компанией, предполагает реконструкцию объектов и строительство новых зданий под создание культурного центра площадью 80 тыс. кв. м, офисных помещений, торговых площадей, трех отелей на 333 номера, галереи искусств, музея, подземного паркинга, Дворца фестивалей. Площадь участка для строительства - 8 га.

Напомним также, осенью прошлого года бизнесмен Шалва Чигиринский заявил о намерении продать большинство проектов, в том числе и проект "Новая Голландия". Его собиралась купить компания Sibir Energy. Однако в январе 2009 года компания отказалась приобретать активы предпринимателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail