Новые бренды в промышленности, прежние арендные ставки - решение антикризисной комиссии Чувашии

Чебоксары, 10 Февраля 2009, 15:09 — REGNUM  Сегодня, 10 февраля, президент Чувашии Николай Федоров подписал решение комиссии по повышению устойчивости социально-экономического развития, заседание которой состоялось 5 февраля 2009 года. В документе обозначен ряд первоочередных мер, направленных на решение вопросов занятости населения, снижения тарифов на газ и тепловую энергию, поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой главы республики. ИА REGNUM публикует его полностью.

По предложению президента общий объём финансирования Республиканской целевой программы дополнительной поддержки занятости населения на 2009 год увеличен до 526,3 млн. рублей. Это позволит привлечь к общественным и временным работам, стажировке свыше 29 тыс. человек. Не менее 3,5 тыс. жителей республики смогут пройти опережающее профессиональное обучение. Предусмотрено финансирование и других направлений - поддержки малого бизнеса и самозанятости населения, организации переезда граждан к новому месту работы.

Президент республики дал поручение министерствам и ведомствам в кратчайшие сроки проанализировать развитие отраслей с выявлением перспективных направлений, способствующих увеличению занятости населения. Министерству образования и молодежной политики, Торгово-промышленной палате Чувашской Республики и объединениям работодателей необходимо принять меры по стажировке выпускников учебных заведений, опережающему обучению работников и созданию для них временных (общественных) рабочих мест. Чувашскому республиканскому объединению организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф" рекомендовано совместно с работодателями активизировать информационно-разъяснительную работу в коллективах о возможностях опережающего профессионального обучения, участия в общественных и временных работах, стажировке, переезда к новому месту работы и иных формах поддержки. Органы местного самоуправления займутся организацией общественных работ и решением вопросов временного трудоустройства граждан.

Накопленный в предыдущие годы потенциал социально-экономического развития республики создает благоприятные условия для эффективного воплощения в жизнь ряда перспективных проектов. Завершение технического перевооружения производства на ОАО "Волжская Текстильная Компания" позволит в 2009 году обновить до 60% ассортимента выпускаемой продукции, вывести на рынок новый федеральный бренд "Регионы России" и открыть в феврале-марте нынешнего года фирменные магазины по продаже продукции с новым брендом в городах Чебоксары и Казань.

Увеличение объёмов загрузки производственных мощностей на ОАО "Промтрактор", в том числе за счёт передачи из других предприятий концерна "Тракторные заводы" производства чугунных отливок, холодных штамповок, проведения НИОКР, позволит начать в 2009 году производство 17 новых модификаций тракторов, причем принципиально новый Т-35 и трактор с треугольным гусеничным обводом для сельского хозяйства будут изготовлены уже в первом квартале 2009 года. Прогнозная оценка отгрузки в феврале 2009 года составит не менее 71 машины, а по итогам 2009 года - 734 машины, в том числе за счёт существенного роста экспортных поставок.

29 января 2009 г. заключено дополнительное соглашение между ООО "Промтрактор-Промлит" и ОАО "РЖД" по увеличению запланированных объёмов производства в текущем году на 18-20%, на предприятии расширен ассортимент продукции. Происходят позитивные события и на ЗАО "Промтрактор-Вагон": завод успешно осваивает перспективные модели грузовых вагонов и тележек и планирует выпустить в 2009 году не менее 2500 вагонов. Все это создает условия для появления новых рабочих мест.

Учитывая данные благоприятные обстоятельства, руководителям предприятий республики рекомендовано принять дополнительные меры по сохранению рабочих мест и безусловной реализации намеченных планов по освоению перспективной продукции, проводить эффективную маркетинговую политику, нацеленную на завоевание новых рынков сбыта.

По решению комиссии рост тарифов на тепловую энергию, поставляемую потребителям энергоснабжающими организациями, в среднем по республике в 2009 году по отношению к 2008 году составит 117,4% (до пересмотра - 118,78%). Средний рост тарифов на тепловую энергию для населения республики на 2009 год составит 118,7% против 120,4% до пересмотра.

В соответствии с решениями цены на реализуемый населению республики природный газ в I квартале снизятся на 7,3% по сравнению с ранее установленными, во II квартале - на 2,6%, в III квартале - на 8,8% и в IV квартале - на 4,5%. Стоит отметить, что рост цен к уровню 2008 года составит 118,4% против ранее принятого решения о повышении на 25%.

В протоколе заседания комиссии обозначены меры по дальнейшей поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства республики. В частности, Минимуществу Чувашии совместно с Минфином Чувашии поручено рассмотреть возможность сохранения ставок арендной платы за государственное имущество, арендуемое субъектами малого и среднего предпринимательства, на уровне 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию