Аграрии Северной Осетии задолжали за технику 16 млн рублей

Владикавказ, 10 февраля 2009, 14:55 — REGNUM  В сельхозпредприятиях Северной Осетии изымают технику. Труженики агропромышленного комплекса республики задолжали федеральному предприятию "Росагролизинг" 16 миллионов рублей, передает 10 февраля корреспондент ИА REGNUM.

По словам директора государственного унитарного предприятия "Агропромсервис" при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии Владимира Тебиева, хозяйства не в состоянии погашать долги за ранее выделенные им в кредит зерноуборочные машины и трактора. По этой причине земледельцы республики теперь лишены возможности получать по лизингу новую технику.

"Терпеть такую ситуацию дальше не было смысла, и мы обратились в судебные органы. К сожалению, добровольно руководители сельхозпредприятий не хотели отдавать эксплуатируемые ими средства механизации. Со своей стороны мы делали все для того, чтобы колхозы и совхозы могли работать. В счет долгов даже брали зерно, продавали его и погашали задолженность. За дело уже взялись судебные приставы, которые должны решить проблему", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Владимир Тебиев.

Между тем, по информации Минсельхозпрода Северной Осетии, в республике давно устарели и пришли негодность комбайны. Уборку озимых культур и кукурузы крестьяне ведут с помощью наемных зерноуборочных машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.