Объемы налоговых поступлений в Чечне за год возросли более чем на четверть

Грозный, 10 февраля 2009, 14:53 — REGNUM  В 2008 году налоговыми органами Чечни мобилизовано в бюджетную систему России свыше 16,5 миллиарда рублей в виде налогов, сборов и иных обязательных платежей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни, заявил первый заместитель главы Управления Федеральной налоговой службы России по Чечне Ислам Акаев.

По словам Акаева, в сравнении с 2007 годом рост объемов налоговых поступлений в прошлом году составил около 3,5 миллиарда рублей, или 126,6 %. "В республике сохраняются высокие темпы роста по сборам налогов в федеральный, республиканский и местный бюджеты. В федеральный бюджет с учетом единого социального налога поступило более 8,2 миллиарда рублей, что на 1,7 миллиарда больше, чем в 2007 году. А в консолидированный бюджет Чечни перечислено более 5,4 миллиарда рублей, или на 1,1 миллиарда больше, чем в 2007 году. Темп прироста составил 125,5 %",- сказал Акаев.

По словам источника, в настоящее время в каждой налоговой инспекции республики организованы консультационные пункты, где налогоплательщики смогут получить консультации и практическую помощь при заполнении налоговой декларации. Здесь также отметили, что за 2008 год налогоплательщики Чечни сдали около 1.500 деклараций по форме 3-НДФЛ, превысив показатели 2007 года на 1,1 раза. Как сообщил замначальника отдела налогообложения УФНС России по Чечне Абдул-Вахит Баматалиев, помимо прочего в регионе растет уровень налоговой грамотности населения, о чем свидетельствуют предварительные итоги декларационной кампании 2009 года, которая началась в январе и завершится в 30 апреля.

"Полученные в настоящее время данные позволяют говорить о сохранившейся тенденции роста числа законопослушных налогоплательщиков, не скрывающих от налоговиков величину своей прибыли или так называемый результат производственно-хозяйственной деятельности",- отметил он.

По его мнению, приведенные данные наглядно свидетельствуют о налаживании мирной жизни в республике, росте благосостояния граждан, в том числе и от занятия предпринимательской деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail