В Архангельске открылось кризисное отделение для женщин, подвергшихся насилию

Архангельск, 10 февраля 2009, 14:48 — REGNUM  6 февраля в Архангельске в реабилитационном центре "Родник" открылось отделение временного проживания женщин и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила специалист Департамента социальной защиты администрации Архангельской области Елена Тимчак.

По ее словам, отделение предназначено для оказания помощи и социальной реабилитации женщин, подвергшихся физическому или психическому насилию, не имеющих жилья или работы, оказавшихся в экстремальных психологических и социально-бытовых условиях. "Согласно положению, социальные услуги оказываются в отделении бесплатно", - сказала Елена Тимчак. На обслуживание будут приниматься такие категории граждан, как женщины, женщины с детьми, попавшие в трудное социальное и материальное положение в связи с рождением ребенка, одинокие матери не получающие социальной помощи в органах соц. защиты и др. учреждениях и не имеющие материальной поддержки со стороны родственников; а также женщины, попавшие в трудную ситуацию в связи с неблагоприятным психологическим микроклиматом, конфликтными отношениями в семье, подвергшиеся любой форме насилия.

В отделении будет организовано предоставление временного места проживания женщинам, женщинам с несовершеннолетними детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации или социально-опасном положении на срок до 2 месяцев. Им будет предоставляться койко-место с постельными принадлежностями и трехразовое питание. За это время будет проводиться социальная и психологическая реабилитация женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.