Часть стены дома, в котором прогремел взрыв, все-таки удалось снести (Архангельск)

Архангельск, 10 февраля 2009, 14:44 — REGNUM  Специалисты МЧС снесли часть торцевой стены дома, в котором сегодня утром прогремел взрыв. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник группы пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Архангельской области Дмитрий Чистяков.

По его словам, вопреки опасениям, обрушение торцевой стены не привело к разрушению остальной части подъезда и специалисты уже приступили к выполнению работ по укреплению уцелевшей части здания. Затем, как сообщил Чистяков, будут проводиться работы по извлечению имущества жильцов пострадавших от взрыва квартир, а также дальнейшие поиски мужчины, который предположительно находится под завалами в одной из квартир на 4 этаже.

Напомним, взрыв произошел около 8 часов утра 10 февраля. Хозяйка квартиры, где произошел взрыв, выжила, но следователи не могут с ней пообщаться из-за ее тяжелого состояния. В результате взрыва произошло обрушение перекрытия между 3-м и 4-м этажами 4-го (крайнего) подъезда здания. Кроме того, в стене здания, в районе крайнего подъезда появилась вертикальная трещина, обвалился лестничный пролет. В 8 часов 17 минут на место взрыва прибыла группа Главного управления МЧС по Архангельской области и дополнительные бригады пожарных, спасателей, скорой помощи, милиции, ГИБДД. В 8 часов 29 минут была закончена эвакуация. Эвакуировано 47 человек, госпитализировано 2 человека. Местонахождение еще одного человека не установлено. В 9 часов 33 минуты на место взрыва прибыли спасатели и кинологи, но усиленный поиск результатов не принес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.