В Самаре проверяют антитеррористическую защищённость лечебных учреждений.

Самара, 10 февраля 2009, 14:42 — REGNUM  Департамент по вопросам общественной безопасности и контролю администрации Самары проверяет антитеррористическую защищённость муниципальных лечебных учреждений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Проверки состояния антитеррористической защищённости пройдут во всех муниципальных лечебных учреждениях Самары. Из 40 медицинских учреждений, расположенных в столице Самарской области, проверены уже более 35.

Как рассказал заместитель руководителя Управления по взаимодействию с государственными органами и административной практики Департамента по вопросам общественной безопасности и контролю администрации Самары Василий Баранов, "по итогам проверки кнопками экстренного вызова оснащены 33 объекта муниципального здравоохранения. Для охраны территорий и зданий имеется 72 поста, установленных охранными предприятиями. В городской больнице имени Пирогова имеется система видеонаблюдения за территорией и зданиями стационара. Более 50% медицинских учреждений оснащены устройствами автоматического определения номера телефона".

В ближайшее время Департамент по вопросам общественной безопасности и контролю администрации Самары в составе антитеррористической комиссии области проверят состояние антитеррористической защищённости учреждений образования и места массового скопления людей, в том числе продовольственный рынок "Норд", Кировский и Губернский рынки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.