СМИ: Крах соборности Украины начнется с Севастополя при помощи Тимошенко

Киев, 10 февраля 2009, 14:35 — REGNUM  "Верховная рада Украины может принять самоубийственный для Украины закон, способствующий ее распаду и провоцирующий на своей земле югоосетинский вариант". Об этом идет речь в статье, обнародованной сегодня, 10 февраля, в официальном издании "Флот Украины".

"В чем суть этого закона? Дело в том, что ныне город Севастополь, учитывая его специфику (пребывание на постоянной основе крупной военной группировки иностранного государства), не имеет права избирать мэра, как любой другой город Украины. Это связано с тем, что Севастополь - это не столько город, сколько территория, которая включает также несколько сел и местечек. Границы города Севастополя одновременно являются границами государства Украины, то есть - это пограничная территория, где находится штаб Черноморского флота Российской Федерации, боевые корабли России, боевые самолеты, части морской пехоты и спецназ этой страны, танки, бронетранспортеры, вертолеты, артиллерийские и ракетные установки. Кроме приблизительно 16 тысяч российских военнослужащих, в городе проживают тысячи отставных офицеров и мичманов советского и российского флотов. Еще около 20 тысяч людей имеют российские паспорта, примерно столько же являются "счастливыми" обладателями двух паспортов. В городе активно и беспрепятственно действуют российские спецслужбы. Информационное пространство Севастополя находится под тотальным контролем российских СМИ и пророссийских местных информационных структур. 17 лет независимости Украины в Севастополе - это история ожесточенных попыток оторвать город от Украины и передать его России. Эти попытки поддерживались и поддерживаются на самом высоком уровне руководства Российской Федерации. Если одиозный закон о статусе Севастополя, который поддерживается весьма далекими от лояльности к Украине силами, будет принят, то мэр города будет выбран именно этими силами. Технологии создания массового психоза в Севастополе уже давно отработаны, причем, речь идет о хорошо управляемом психозе", - говорится в статье.

"В случае избрания мэра Украина потеряет возможности контроля и влияния в Севастополе, где, между прочим, расположена главная база ВМС Украины. Мэр, приведенный к власти известными силами, будет ответственным только перед ними. А если учесть, что и в городском Совете эти же силы составляют подавляющее большинство, то все процессы на данной территории выйдут из-под контроля Киева. Не надо иллюзий: российские вооруженные силы вряд ли останутся нейтральными, если "всенародно избранный мэр" попросит поддержки", - отмечает также издание. "Пресловутый закон уже несколько раз был заветирован. Но теперь, учитывая непонятную активность БЮТ в Верховной Раде, закон может пройти, вследствие преодоления президентского вето. Тогда ящик Пандоры откроется, и все его "прелести" посыпятся на головы украинцев. Мы получим такую проблему, по сравнению с которой "газовая" война января 2009 года покажется нам пустячком. И это будет совсем не "холодная" война. Она может оказаться чрезвычайно горячей. Конфликт в Севастополе, подобный тому, что происходило в Южной Осетии, скорее всего, не ограничится только этой территорией, а спровоцирует эффект "домино", ведущий к краху соборности Украины", - пишет "Флот Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Для Украины готовят новую «морковку» ценой $25 млрд: обзор «евроинтеграции»
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
В пресс-центре ИА REGNUM началась конференция «Арктический диалог»
NB!
25.04.17
Пост №1 из СССР: почётный караул у Вечного огня в Екатеринбурге
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
Православные христиане отмечают Радоницу
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
Мосты затоплены, сёла отрезаны: в Свердловской области начались паводки
NB!
25.04.17
Центр чист, в роще свалка — фоторепортаж с Урала
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам