Челябинский кандидат обвинил избирком в скупке досрочных голосов

Челябинск, 10 февраля 2009, 14:27 — REGNUM  Лидер челябинского отделения партии "Справедливая Россия" Евгений Рогоза заявил, что в Челябинске уже идет подготовка к скупке голосов. Как сообщили 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии, массовое досрочное голосование собираются организовать целыми цехами.

"По нашим данным из Центрального, Курчатовского и Ленинского районов, кое-где уже выделены на скупку "досрочных" голосов избирателей суммы из расчета 1 -2 тысячи рублей за голос", - заявил Рогоза и предупредил избирательную комиссию, что на тех участках, где досрочное голосование будет превышать статистическую норму, "Справделивая Россия" обязательно добьется специального расследования и возбуждения уголовных дел по конкретным ответственным лицам.

"Фальсифицировать эти выборы не удастся ни в одном районе города - в противном случае их результаты будут отменены. Если мэрия Челябинска и ее ставленники в районах города рискнут осуществить задуманное, они получат такой ответ в рамках уголовного права, какого никто из них, привыкнув к безнаказанности, даже не предполагает", - подчеркнул региональный лидер справедливороссов.

По мнению Рогозы, манипуляции с голосами значительно облегчит право передачи проведения досрочного голосования из городского избиркома в территориальные комиссии. Председатель спаведливороссов призвал жителей Челябинска "не продавать за морковку свое достоинство и честь свободных граждан, будущее своих детей в угоду коррумпированному чиновничеству и связанным с ними коммерсантами".

В пресс-службе избирательной комиссии региона пояснили, что досрочное голосование проводится по заявлению избирателя с указанием причины досрочного голосования. Комиссия вправе проверить эту причину, в случае ее не подтверждения - отказать в выдаче бюллетеня. При голосовании обеспечивается тайна голосования, напоминают в избиркоме. Бюллетень вкладывается избирателем в конверт и заклеивается. На месте склейки на конверте ставятся подписи двух членов соответствующей комиссии, а также, по желанию, членов комиссии с правом совещательного голоса. Ведется список досрочно проголосовавших.

"Если у кандидатов возникают какие-то сомнения по поводу досрочного голосования, просим обеспечить постоянное присутствие членов комиссии с правом совещательного голоса в комиссиях в рабочие часы", - отметили в областной избирательной комиссии.

Напомним, что досрочное голосование в Челябинске начнется с 13 февраля 2009 года. Выборы глав городов, сельских поселений, а также депутатов представительных органов состоятся 1 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.