Директор челябинского предприятия обвиняется в хищении более 80 млн руб.

Челябинск, 10 февраля 2009, 14:16 — REGNUM  Заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего генерального директора акционерного общества "Научно-техническая компания "Проминжиниринг", изобличенного в совершении мошенничества в особо крупном размере и легализации доходов, полученных преступным путем. Об этом 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено в ходе расследования, указанный руководитель в декабре 2006 года заключил договор с акционерным обществом "Южноуральское агентство по ипотечному жилищному кредитованию" об инвестиционной деятельности в строительстве жилых домов, представив заведомо фиктивные документы. Согласно заключенному договору агентство перечислило на счет НТК "Проминжиниринг" 40,8 млн рублей, которые директор присвоил себе.

Кроме того, руководитель предприятия, также действуя от лица НТК "Проминжиниринг", заключил государственные контракты на поставку товаров для областных государственных нужд с Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, по которым на счета акционерного общества "Проминжиниринг" было перечислено еще 43,6 млн рублей, которые также были присвоены.

Похищенные средства директор потратил по своему усмотрению, в том числе на приобретение личного автомобиля "Мерседес-Бенц". По требованию прокурора в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а на расчетный счет ЗАО НТК "Проминжинирнг" наложен арест.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд, который и определит меру ответственности обвиняемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail