За год Кузбасская топливная компания направит более 16 млн рублей на соцпрограммы

Кемерово, 10 февраля 2009, 14:06 — REGNUM  Кузбасская топливная компания в 2009 году выделит более 16 млн рублей на реализацию социальных программ области, в том числе 5 млн рублей на проведение Дня Шахтера в городе Березовский. Также компания обязалась поставить в этом году уголь на котельные Кемеровской области по фиксированным ценам, которые будут ниже рыночных. Как 10 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, это пункты соглашения о сотрудничестве на этот год, подписанного сегодня губернатором Аманом Тулеевым и генеральным директором Кузбасской топливной компании Игорем Прокудиным. Стороны также договорились сохранить на уровне 2008 года заработную плату работников компании (в среднем она составит 25 тыс. рублей). На развитие угольного производства в этом году компания направит 700 млн рублей, еще 25 млн рублей будет вложено в создание безопасных условий труда - в 2,5 раза больше аналогичного показателя прошлого года.

Вместе с тем компания продолжит развивать туристическое направление в Горной Шории (Таштагольский район). В частности, в настоящее время компания прорабатывает проект строительства на горе Мустаг горнолыжного курорта. Снежный покров сохраняется здесь до июля, что позволит значительно продлить в Кузбассе горнолыжный сезон.

Стороны также договорились, что компания обеспечит в этом году поставку 3,5 тыс. тонн благотворительного угля для малообеспеченных слоев населения. На предприятиях компании в 2009 году планируется добыть 6 млн тонн угля. Кузбасская топливная компания" добывает уголь на разрезах "Караканский-Южный", "Виноградовский" и "Виноградовский-2". Компания поставляет энергетические уголь на котельные Кемеровской, Новосибирской, Омской областей и Алтайского края, а также экспортирует. Численность работающих - 3 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.