Более 30 представительств вузов закрыты в Челябинской области

Челябинск, 10 февраля 2009, 14:02 — REGNUM  На территории Челябинской области на 1 сентября 2008 года действовало 72 представительства государственных вузов области. В связи с изменениями требований нормативных документов представительства вузов в Челябинской области были закрыты 33 представительства, в работе которых были обнаружены факты нарушений образовательной деятельности, сообщили 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Приказом ректора Уральской государственной академии ветеринарной медицины и Челябинской академии культуры и искусства закрыты по 10 представительств. Также приказами ректоров закрыты представительства ЧГПУ, ЮУрГУ и других вузов как несоответствующие действующему законодательству или имеющие нарушения.

Как отметили в пресс-службе, в крупнейших вузах области образовательная деятельность ведется на основе дистанционных технологий. Студенты получают кейсы с учебными пособиями и методическими рекомендациями по выполнению всех видов учебной работы. Такая работа представительств вузов и активное внедрение дистанционных форм обучения имеют соответствующую нормативную базу и не противоречат друг другу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.