Обрушить стену дома, где прогремел взрыв, пока не удается (Архангельск)

Архангельск, 10 февраля 2009, 13:53 — REGNUM  Уже более часа специалистам МЧС не удается разрушить торцевую стену дома, в котором сегодня утром прогремел взрыв, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, решение о разрушении стены было принято из-за угрозы обрушения части здания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время специалисты уже неоднократно пытались обрушить стену с помощью тросов и техники, однако пока эти усилия успехом не увенчались, несмотря на то, что между торцевой стеной здания и остальной частью дома образовалась довольно большая трещина и часть стены со стороны подъезда накренилась. Жильцы соседнего дома, как и жильцы дома, в котором прогремел взрыв, были эвакуированы еще утром.

Версии произошедшего специалисты пока не озвучивают. Был ли это взрыв бытового газа по неосторожности, или что-то еще - это установит специальная криминалистическая экспертиза. Как сообщало ИА REGNUM, взрыв в доме на ул. Гагарина, 13 прогремел около 8 часов утра. По последним данным, в списках пострадавших числится одна женщина. Она была доставлена в больницу и ее жизни ничто не угрожает. Информация о том, что в доме под завалами находится мужчина пока не подтвердилась. Собаки, работавшие в здании, его не обнаружили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.