Ющенко не исключает, что освободит от должности мэра Киева

Киев, 10 февраля 2009, 13:42 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко может отстранить мэра Киева Леонида Черновецкого от исполнения своих обязанностей. Об этом заявил на брифинге сегодня, 10 февраля, руководитель главной службы социально-экономического развития Роман Жуковский, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Распоряжения председателя Киевской городской администрации (КГГА) Леонида Черновецкого о повышении тарифов на тепловую энергию и установлении, согласовании тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и снабжению холодной и горячей водой и водоотводу холодной и горячей воды не соответствуют его конституционным полномочиям и приняты с нарушением норм законодательства", - отметил Жуковский. В частности, заявил он, эти решения не опираются на методику расчета тарифов, которая утверждена Госценинспекцией, и в 2-5 раз превышают обоснованные значения.

Чиновник выразил надежду, что в дальнейшем такие решения не будут приниматься КГГА снова, и предупредил, что если председатель КГГА в очередной раз выпустит решение, Виктор Ющенко применит все имеющиеся у него рычаги для прекращения нарушения закона. "Президент примет все меры, чтобы прекратить такое нарушение закона - от мер прокурорского реагирования вплоть до увольнения", - спрогнозировал Жуковский.

Ранее отстранения Черновецкого от должности добилась премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, однако повторные выборы городского головы выиграл опять он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.