Мужчину осудили на год условно за спаивание несовершеннолетней (Кузбасс)

Кемерово, 10 февраля 2009, 13:42 — REGNUM  В законную силу вступил приговор по уголовному делу о спаивании несовершеннолетней жительницы Кемерова. Ленинский районный суд города признал 21-летнего отделочника Дмитрия Ефремова виновным в вовлечении несовершеннолетней в систематическое употребление спиртных напитков (часть 1 статьи 151 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 февраля сообщили в прокуратуре Кузбасса.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что с 17 ноября по 25 декабря 2007 года по предложению Ефремова 15-летняя кемеровчанка неоднократно употребляла пиво, которым он же её и угощал. Происходило это чаще всего в семейном общежитии, куда потерпевшая приходила в гости к своей знакомой, и где находился будущий осуждённый. Приняв предложение взрослого, потерпевшая достигала сильной степени алкогольного опьянения и там же засыпала. Всего правоохранительные органы установили шесть случаев спаивания.

Подсудимый вину полностью признал, государственный обвинитель прокуратуры Ленинского района подтвердил её доказательствами по уголовному делу.

С учётом молодого возраста, раскаяния, положительной характеристики, а также занятия общественно-полезной деятельностью Ефремову назначено условное наказание: один год лишения свободы. В течение года ему предстоит выдерживать испытание на способность к исправлению. Малейшее правонарушение станет поводом отправить его в колонию, отметили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.