В Тюменской области забракована почти половина поставляемых в регион коньяков

Тюмень, 10 февраля 2009, 13:41 — REGNUM  Наибольший объем забракованных по причине низкого качества товаров по итогам 2008 года в Тюменской области составила алкогольная продукция, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Тюменьстате. Больше вего забраковано коньяков - 43% от общего количества запрещенных к реализации товаров, вина - 29%, ликероводочных изделий - 17%, пищевой рыбной и цельномолочной продукции - 20%, а также колбасных изделий и твердых сыров - 11%.

Представитель одной из розничных сетей Тюмени Борис Антосенко отметил, что, действительно, в последнее время количество поддельного коньяка, поступающего в магазины резко возросло. По его словам, связано это в первую очередь с тем, что данный напиток гораздо популярнее у жителей России, чем классические крепкие спиртные напитки Европы (виски, ром, бренди), но в то же время сопоставим с ними по цене. Таким образом, подделывать этот продукт гораздо выгоднее, чем водку или вино.

Чаще всего, по словам Антосенко, коньяк запрещается к продаже из-за несоответствия нормам, что происходит когда вместо него в бутылки заливают либо дешевый бренди, либо вовсе ароматизированный напиток, а также из-за превышения допустимых вредных веществ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Что касается остальных продуктов, которые занимают лидирующие позиции в списке некачественных товаров, эксперт отметил, что с ними основная проблема заключается исключительно в качестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.