Саратовские вузы запасаются продуктами и иномарками

Саратов, 10 февраля 2009, 13:34 — REGNUM  ГОУ ВПО Саратовский государственный технический университет объявил тендер на приобретение автомобиля Porsche Cayenne, начальной стоимостью 3 млн. 902 тыс.034 рубля для своего структурного подразделения Института Бизнеса и делового администрирования (ИБИДА), сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. В октябре 2007 года это подразделение уже покупало автомобиль BMW X5. Приобретение столь дорогой иномарки было поставлено в вину тогдашнему ректору Юрию Чеботаревскому, когда развернулась компания по его смещению "в связи с необоснованно высокими доходами ректора".

В то же время Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный социально-экономический университет" проводит конкурс на приобретение и поставку для нужд вуза новых автомобилей: ВАЗ 21144-20-010 и DAEWOO-NEXIA общей стоимостью 500 тысяч рублей.

В числе конкурсных закупок других вузов внимание привлекают заявки Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова", который только в январе объявил конкурс на закупку продовольствия. Среди заявок "Поставка продуктов питания (шоколад)... консервов, макаронных изделий, круп и бобовых" на общую сумму 850 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.