Боос добился снятия запрета на ввоз добровольными переселенцами машин без Евро-3

Весь мир, 10 февраля 2009, 13:33 — REGNUM  Правительство России сняло запрет для участников Госпрограммы переселения соотечественников на ввоз в Россию автомобилей, не удовлетворяющих экологическому стандарту Евро-3. Как сообщили сегодня, 10 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Калининградской области, инициатива изменения федеральных нормативно-правовых актов принадлежала губернатору Калининградской области Георгию Боосу.

Теперь участники Госпрограммы при переезде на постоянное место жительство в Россию получили право на регистрацию в Госавтоинспекции ввозимых легковых автомобилей вне зависимости от экологического класса, отметил представитель регионального министерства.

По данным собеседника ИА REGNUM, приказ трех федеральных ведомств "О внесении изменений в Приказ МВД России, Минпромэнерго России, ФТС России от 24 августа 2006 года, в Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств" накануне опубликован в "Российской газете".

В пресс-службе правительства Калининградской области уточнили, что ввезенные после 1 января 2008 года личные машины переселенцы не могли эксплуатировать, несмотря на то, что в массе своей это были достаточно новые автомобили. "Ситуация вызвала многочисленные обращения переселенцев в министерство, обсуждалась у губернатора", - отметил собеседник ИА REGNUM.

На данный момент число прибывших в Калининградскую область участников Госпрограммы переселения и членов их семей составило 4589 человек. Самый интенсивный поток пришелся на 2008 год, когда новыми жителями региона стали 3917 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.