Новый министр энергетики Литвы вступил в должность

Вильнюс, 10 февраля 2009, 13:25 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 10 января, в Литве официально начинает работать новый министр энергетики Литвы Арвидас Секмокас, сообщили ИА REGNUM в Сейме Литвы. Во время парламентского пленарного заседания Секмокас принес присягу.

Напомним, что Министерство энергетики Литвы появилось в результате переформатирования Министерства хозяйства Литвы, которое ранее отвечало за экономику и энергетику. Решено разделить эти сферы для более эффективного решения энергетических проблем Литвы.

Напомним также, 27 января во время конференции "Экстремальное положение литовской энергетики" в Вильнюсе Секмокас усомнился в успешной реализации проекта по строительству новой АЭС в Литве. "Я не уверен, что станция вообще будет построена. Не из-за планов, а из-за обстоятельств. Четыре страны, которые не имеют никакого опыта в атомной энергетике, собрались строить АЭС. При этом Литва не может договориться с Латвией, в какую страну тянуть электрокабель из Швеции. А этот проект гораздо проще. Так как вы думаете, что Литва, Латвия, Эстония и Польша договорятся про АЭС?" - сказал он, отвечая на вопрос о том, когда, по его мнению, появится новая АЭС в Литве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.