Экс-кандидаты на пост президента Федерации футбола Молдавии требуют повторных выборов

Кишинёв, 10 февраля 2009, 13:21 — REGNUM  Бывшие кандидаты на пост президента Федерации футбола Молдавии - Петр Ефрос, Игорь Опря, Александр Гузун и Василе Ватаману - оспаривают победу нынешнего руководителя этой организации Павла Чебану на отчетно-выборном собрании, которое состоялось 4 февраля.

На состоявшейся сегодня пресс-конференции они заявили, что голосование прошло с нарушением устава федерации, поскольку было открытым, а не закрытым. По их мнению, из-за этого делегаты опасались голосовать за других, кроме Чебану, кандидатов, так как впоследствии могли лишиться помощи ФФМ.

Нынешний президент также был обвинен в финансовых нарушениях, с чем кандидаты в своем открытом письме просят разобраться парламент, правительство и президента Молдавии. Помимо этого, экс-кандидаты заявили, что будут жаловаться в УЕФА и требовать повторных выборов.

Напомним, что Павел Чебану был переизбран на четвертый срок, набрав на выборах 170 из 185 голосов. За бывших игроков сборной Молдавии Александра Гузуна и Игоря Опрю проголосовали 10 и 4 человек соответственно, экс-футболист и футбольный руководитель Петр Ефрос получил один голос, а бывший пресс-атташе федерации Василе Ватаману - ни одного, сообщает "Спорт-Экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail