Внешэкономбанк России может войти в Киргизию

Бишкек, 10 февраля 2009, 13:20 — REGNUM  Российский "Внешэкономбанк" может выкупить один из киргизских ликвидируемых банков и заняться обслуживанием российского кредита в объеме $1,7 млрд. Об этом сегодня, 10 февраля, на совещании по антикризисным мерам сообщил премьер-министр Киргизии Игорь Чудинов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, с соответствующим предложением руководство России обратилось во время визита киргизской делегации в Москву. "Нам нужно подумать над этим. Целесообразнее всего один из пяти банков, находящихся на ликвидации в Агентстве по реорганизации банков и реструктуризации долгов", - отметил глава правительства.

В Киргизии на данный момент насчитывается пять ликвидируемых банков: "Адилбанк", "Курулушбанк", "КыргызАгропромБанк", "КыргызДыйканбанк", банк "Меркюри". Ни один из российских банков в Киргизии деятельности пока не ведет.

Отметим, что договоренность о выделении $1,7 млрд инвестиций в энергетику Киргизии была достигнута во время визита в Москву киргизской делегации во главе с президентом Курманбеком Бакиевым в январе этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.