В Литве сократилось количество сделок по продаже недвижимости

Вильнюс, 10 февраля 2009, 13:12 — REGNUM  За январь 2009 года количество сделок по продаже недвижимости в Литве упало по сравнению с январем прошлого года на 70%. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 10 февраля, в Государственном регистре за первый месяц нового года зафиксировано всего 486 сделок. В январе 2008 года было куплено или продано 2046 объектов.

По словам сотрудников Госрегистра, это напрямую связано с экономическим кризисом и резким падениям цен на недвижимость. За прошлый год, по данным различных компаний по продаже недвижимости, цены в разных городах упали на 10-15%, однако, если следить по сегодняшним объявлениям продажи квартир, в Вильнюсе падение цен еще больше. Квартира в новом доме с полной отделкой и уже купленной мебелью и бытовой техникой стоит столько же, сколько год назад с частичной отделкой (покрашены стены, пол покрыт плиткой, оборудована ванная комната и вставлены двери).

Как ранее писало ИА REGNUM, из-за резкого падения цен на недвижимость в Литве остановлено строительство целых новых кварталов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.