Воинские части на территории Чечни проверят на экологическую безопасность

Грозный, 10 февраля 2009, 13:00 — REGNUM  Между руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Чеченской Республике Мовлой Осмаевым и руководителем экологической службы объединенной группировки войск на Северном Кавказе Тамерланом Мухтаровым подписано соглашение о взаимодействии. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили сегодня, 10 февраля, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Данное соглашение предусматривает проведение в 2009 году совместных мероприятий по контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды на землях, занятых воинскими подразделениями внутренних войск", - пояснили в пресс-службе.

По словам руководителя УФСН в сфере природопользования по Чечне Мовлы Осмаева, подобного рода соглашение ранее в работе Управления Росприроднадзора по Чеченской Республике не практиковалось.

"Этот документ должен способствовать значительному росту эффективности проверок, осуществляемых на предмет соблюдения норм экологической безопасности в воинских частях, дислоцирующихся на территории республики",- сообщил Осмаев.

Также, по его мнению, подобные соглашения планируется заключить и с представителями экологических служб министерства обороны и министерства внутренних дел. "Это будет способствовать систематизации механизма осуществления проверок воинских частей и подразделений на предмет соблюдения природоохранного законодательства",- отметил руководитель УФСН в сфере природопользования по республике.

Также Осмаев подчеркнул, что представители всех служб и подразделений, независимо от ведомственной подчиненности, должны неукоснительно соблюдать природоохранное законодательство на территории республики.

Как рассказали в пресс-службе, в свою очередь руководитель экологической службы объединенной группировки войск на Северном Кавказе Тамерлан Мухтаров во время подписания соглашения выразил готовность участия представителей возглавляемой им структуры в контрольно-надзорных мероприятиях УФСН в сфере природопользования по Чечне и высказал заинтересованность в соблюдении экологического законодательства воинскими подразделениями.

Напомним, что ранее президент Чечни Рамзан Кадыров провел встречу с министром лесного хозяйства республики Дикмагомедом Мулаевым, руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Чечне Мовлой Осмаевым и другими. В ходе встречи глава республики поднял проблему охраны реликтовых лесов республики, которые в настоящее время безжалостно уничтожаются как со стороны населения, так и пограничниками. Он потребовал от присутствующих в минимальные сроки разобраться в сложившейся ситуации, найти пути решения существующей проблемы и при этом предложил согласовать данный вопрос с руководством силовых ведомств, к которым относятся дислоцированные в лесной местности военные части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.