Вахтанг Дарчинян планирует провести свой следующий бой в мае

Ереван, 10 февраля 2009, 12:47 — REGNUM  Чемпион WBC, IBF и WBA в первом легчайшем весе (52,2 кг) армянский боксер Вахтанг Дарчинян, одержавший в прошедшие выходные победу над временным чемпионом WBA Хорхе Арсе, планирует провести свой следующий поединок в рамках более тяжелой весовой категории. Как сообщил менеджер чемпиона Элиас Нассар, он хотел бы организовать своему подопечному поединки против чемпиона WBC в легчайшем весе Хоцуми Хасегавы или обладателя титула IBF в этой же категории Джозефа Агбеко. Состояться такой поединок сможет не раньше мая, поскольку Дарчиняну потребуется не менее 60 дней, чтобы залечить полученное в бою с Арсе рассечение.

Между тем, чемпион WBO в первом легчайшем весе Фернандо Монтель выразил готовность провести поединок с Вахтангом Дарчиняном, чтобы попытаться объединить в своих руках пояса всех четырех основных организаций. "Я всегда полагал, что он победит Арсе, - заявил Монтель. - Теперь, когда эта победа одержана и он ощущает себя палачом мексиканцев, он может провести бой со мной - чемпион против чемпиона". Отметим, что свой следующий поединок Фернандо Монтель проведет 28 марта в рамках легчайшего веса - ему предстоит встретиться с Эриком Морелем в бою за вакантный пояс временного чемпиона WBO в категории до 53,5 кг. В случае победы и перехода обладателя полноценного чемпионского титула WBO в этом весе Джерри Пеналосы в следующую категорию Монтель может встретиться с Дарчиняном и в рамках легчайшего веса.

О своей готовности встретиться с Вахтангом Дарчиняном заявил и чемпион WBC в первом полулегком весе (55,3 кг) Исраэль Васкес, которого армянский боксер не раз называл в качестве желаемого соперника. "Я несомненно заинтересован во встрече с Вахтангом, - цитирует Васкеса Allboxing. - Вахтанг - великолепный боец. Он силен, по праву является чемпионом, и я жду этого боя. Если получится его организовать, мы должны встретиться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.